大切なこと
書こうと思って忘れてました。
新じゃがは掘ってからなるべく時間がたたないうちにむくのが肝要。
買ってくるのなら買ったその日にむいちゃって、たべちゃいましょう。
2~3日たっちゃうと、たわしでむくのにえらく苦労して、結局皮むき器でむいちゃえってなっちゃいます。
たわしだけでつるっとむいた、新じゃがを甘辛く煮たのほど美味しいものはないじゃあないですか。
え?そんなの常識?失礼しました。
« 今日は彫っていた(あ、昨日だ) | トップページ | 大雨 »
「楽ちん家事」カテゴリの記事
- ほぼ毎日お弁当(2013.06.20)
- ずぼら型節分(2013.02.11)
- 床暖房の有効利用(2013.01.30)
- ベイビーグッズX-change(2012.06.16)
- 梅雨の準備ともやしの話(2012.05.31)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント